• 24 июня 201924.06.2019понедельник
  • USD63,1295
    EUR71,3490
  • В Тюмени 15..17 С 1 м/с ветер восточный


Участники проекта "Красные бренды" привлекут внимание общества к проблеме ВИЧ

Общество, 14:21 09 апреля 2019

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции предлагают тюменским товаропроизводителям, предприятиям, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и общественным организациям, в логотипе которых присутствует красный цвет. Новый проект "Красные бренды", который разработали специалисты областного центра профилактики и борьбы со СПИД, официально стартовал в Тюменской области 9 апреля.

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Тюменская линия" главный врач Тюменского центра профилактики и борьбы со СПИД Владимир Романов, присоединиться к проекту могут не только организации, в логотипе которых присутствует красный цвет, но и компании, готовые "покраснеть" на время.

"Участники проекта призовут общественность обратить внимание на проблему распространения ВИЧ, повысить свои знания о профилактике, донесут эту информацию до других людей, будут регулярно проходить тест на ВИЧ, соблюдать меры профилактики и своим примером мотивировать других людей", - отметил он.

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Кроме того, ряд компаний, которые присоединятся к проекту "Красные бренды", смогут стать своеобразной площадкой для профилактики ВИЧ-инфекции. На своих товарах, листовках, стендах они разместят различные информационные материалы.

"В своем манифесте участники движения призывают также отказаться от стигматизации ВИЧ-положительных граждан. Надеюсь, что когда-нибудь, люди, зараженные ВИЧ, перестанут стесняться своего статуса", - добавил Владимир Романов.

На сегодня к проекту присоединились уже более десяти тюменских компаний. В их числе областная общественная благотворительная организация инвалидов "Щит милосердия", детский футбольный клуб "Бомбардир", кинотеатр "Премьер", сеть аптек "Фарма-Гранта", производство морсов "Ягода-Вода". Организаторы проекта уверены, что начавшись в Тюменской области, проект "Красные бренды" будет продолжен по всей стране.

Организации, желающие присоединиться к проекту "Красные бренды", могут уведомить областной центр профилактики и борьбы со СПИД. Подробная информация будет размещена на сайте и на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Владимир Романов сообщил, что по итогам 2018 года Тюменская область находится на девятом месте среди регионов, лидирующих по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

По данным на 1 апреля 2019 года, в регионе проживает 17 тыс. 241 человек с ВИЧ-инфекцией. Всего же с момента регистрации первых ВИЧ-инфицированных в Тюменской области зарегистрировано 23 тыс. 755 случаев.

За первые три месяца 2019 года выявлено 386 случаев ВИЧ-инфекции. При этом основным, в отличие от тенденции прошлых лет, является половой путь передачи, более 67 %, а средний возраст заболевших составляет от 30 до 50 лет. Среди инфицированных в 2019 году 167 женщин и 219 мужчин.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей