• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер юго-восточный


Команда "Том Сойер феста" восстановит дом в Тюмени

Общество, 16:26 10 апреля 2019

из группы "Том Сойер Фест - новая история Тюмени" ВКонтакте | Фото: из группы "Том Сойер Фест - новая история Тюмени" ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменские общественники обсудят в "Точке кипения" реализацию нацпроектов

Участники фестиваля "Том Сойер фест" в Тюмени готовятся приступить к восстановлению дома на ул. Льва Толстого, 50. Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" рассказал руководитель проекта в областной столице Владимир Скалдин.

"Мы уже наметили для себя дом, который будем восстанавливать. Это бревенчатый дом на ул. Льва Толстого, 50. Сейчас собираем ресурсы, ищем спонсоров, волонтеров и тех, кто может помочь с распространением информации о нашем деле, готовим много интересного. Уже составлен паспорт объекта. Подготовительная работа началась", — поделился Владимир Скалдин.

Первым делом участники тюменского "Том Сойер феста" пообщались с жильцами дома. "Нашу идею очень горячо поддержали. В доме живет человек, который пытается своими силами восстановить его, но понятно, что в одиночку это невозможно. "Том Сойер фест" как раз и создан для того, чтобы помогать инициативным людям делать что-то полезное и приводить город в порядок", — заключил Владимир Скалдин.

По словам руководителя фестиваля "Том Сойер фест" в Тюмени, добровольцам предстоит отремонтировать крышу, поработать с воротами, которые подгнили. Как отметил Владимир Скалдин, дом необходимо сохранить и сделать локальной достопримечательностью, поскольку он является сохранившимся образцом деревянного зодчества.

Напомним, Тюмень присоединилась к фестивалю восстановления исторической среды силами волонтеров и спонсоров "Том Сойер фест" в 2018 году. Тогда добровольцы привели в порядок дом на ул. Пароходской, 24.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей