• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-западный


Роспотребнадзор помог тюменцу вернуть деньги за некачественный диван

Общество, 13:51 11 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

70 тыс. рублей вернули жителю Тюмени в судебном порядке за некачественный диван. Содействие в этом оказало управление Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Тюменец приобрел диван в магазине "Много мебели" в апреле 2018 года. Через некоторое время в диване проявились недостатки. При обращении к продавцу с требованием о возврате денежных средств за некачественный товар потребитель получил отказ.

Тогда покупатель обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств по договору, неустойки, компенсации морального вреда, понесенных расходов и штрафа.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках реализации полномочий, предусмотренных ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ, дало заключение в суд о законности требований потребителя.

Согласившись с доводами, изложенными в исковом заявлении и заключении Управления, Калининский районный суд Тюмени принял решения об удовлетворении исковых требований частично, взыскав с продавца ИП Замалетдиновой Е. В. более 70 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей