• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер юго-западный


В весенний призыв из Тюменской области на военную службу отправятся более 1400 человек

Общество, 13:07 11 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 402 человека призовут на военную службу в Тюменской области весной 2019 года. 9 тыс. 220 человек будут вызваны на призывные комиссии, сообщил военный комиссар региона Александр Моторин на пресс-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия".

"С февраля 2019 года действует поправка в законодательстве о том, что на воинский учет гражданин может становиться в комиссариат, не имея регистрации по месту пребывания. Это в значительной степени позволяет человеку реализовать свое право на воинский учет. По месту нахождения мы можем призвать его на военную службу, если у него нет права на отсрочку", - напомнил военный комиссар Тюменской области.

В последние годы в регионе увеличивается показатель годности к военной службе. В 2018 году году он составил 79,2%. По данным председателя военно-врачебной комиссии Раисы Бовыкиной, в большинстве случаев проблемы со здоровьем призывников связаны с гипертонией, а также психическими заболеваниями, при этом чаще всего речь идет о психоэмоциональной неустойчивости.

Качеству работы медицинских комиссий в весенний призыв будет уделяться особое внимание, подчеркнул Александр Моторин. Он также отметил, что по месту службы у молодых людей будет возможность получить качественное лечение.

"В военных лечебных учреждениях профессиональные медицинские сотрудники, обеспечены всем необходимым. Чего не хватает, так это более внимательного и чуткого отношения к военнослужащему по призыву. В остальном все возможности для оказания медицинской помощи есть", - сказал он.

Призывникам региона предстоит служить во всех родах войск, большинство из них попадут в сухопутные войска. Восемь человек, которые отправятся на альтернативную гражданскую службу, будут работать почтальонами и уборщиками в лечебно-профилактических учреждениях.

Военный комиссар отметил, что Тюменская область ежегодно успешно выполняет планы по укомплектованию Вооруженных сил и призвал молодых людей исполнить свой гражданский долг.

"Сегодня очень жесткий спрос со всех руководителей, контроль за проживанием в казарме, очень хорошие бытовые условия призывников", - сказал он.

Александр Моторин напомнил об ответственности за уклонение от службы. Так, в 2018 году в регионе по результатам осенней призывной кампании один призывник - уклонист осужден, размер штрафа составил 80 тыс. рублей.

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей