• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер юго-западный


За укрупнение муниципалитетов Тюменского района проголосовали депутаты облдумы

Политика, 15:22 12 апреля 2019

www.duma72.ru | Фото: www.duma72.ru

Законопроекты об объединении Борковского, Каскаринского и Созоновского муниципалитетов и образовании Каскаринского муниципального образования, а также о слиянии п. Винзили и Нижнепышминского муниципалитета и образовании Винзилинского муниципального образования приняли в окончательном чтении депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании 12 апреля.

Законопроект внесла дума Тюменского муниципального района, он предполагает, что изменения позволят оптимизировать расходы, создать единые органы самоуправления, улучшить управляемость территорий и качество оказания муниципальных услуг для жителей. Указано, что объединение не повлечет упразднения муниципальных, государственных и образовательных учреждений. Административные центры будут располагаться в с. Каскара и рабочем поселке Винзили.

Мнение об изменениях сами жители поселений выразили на публичных слушаниях.

Председатель думы Тюменского района Валентин Клименко сообщил, что все необходимые справки жители муниципалитетов смогут получать, не выезжая за пределы своего муниципалитета.

"Многие муниципальные услуги переданы на уровень Тюменского муниципального района. Большинство услуг, которые оказывает муниципальное образование, можно получить через МФЦ и электронные средства связи, - отметил он. - На территории Борковского и Созонововского муниципальных образований останутся специалисты объединенного Каскаринского муниципального образования, которые будут вести прием граждан, принимать заявления. Все документы и справки от муниципального образования жители получат на месте - в Созоновском и Борковском муниципальных образованиях".

Депутат Иван Левченко уточнил размер экономии при объединении Винзилинского и Нижнепышминского муниципалитетов.

"Бюджет обоих муниципальных образований составляет 17 миллионов рублей, при объединении бюджета экономии не получается. Дополнительно за счет бюджетных средств и согласно методики департамента финансов, бюджет составит 19 миллионов рублей. Дополнительно нужно 2,2 миллиона рублей", - сообщил председатель думы Тюменского района.

Оба законопроекта депутаты Тюменской областной думы приняли большинством голосов в окончательном чтении, документы будут направлены губернатору Тюменской области.

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей