• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Тюменцев ждет уДАЧный переход на цифровое телевещание

Общество, 14:08 12 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область переходит на цифровое вещание

Как поступить дачникам, чтобы не остаться без любимых телеканалов, рассказал директор филиала РТРС "Урало-Сибирский региональный центр" Евгений Дроздинский.

"Тем дачникам, которые ездят в загородные дома только летом и зимой, нет смысла устанавливать дорогое оборудование для просмотра цифрового ТВ, - отметил он. - Наилучший вариант для них – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания. Антенну следует установить как можно выше – на крыше дома. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору".

Напомним, 15 апреля в Тюменской области прекратит вещание аналоговое эфирное ТВ, регион перейдет на цифровое телевидение. Уже сегодня 20 федеральных телеканалов доступны бесплатно и в цифровом качестве для 97,7% жителей региона. Для того, чтобы в ближайший понедельник не оказаться у погасшего экрана, необходимо уже сегодня позаботиться о подключении к цифровому эфирному телевидению.

В Тюменской области работает региональная горячая линия 8-800-234-35-22. По данному номеру телефона можно получить подробную консультацию о подключении цифрового ТВ, а также пригласить волонтеров, которые помогут подключить цифровую приставку бесплатно. Остерегайтесь мошенников, не покупайте оборудование с рук, не пользуйтесь услугами "мастеров на час".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей