• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер юго-западный


Александр Моор: Тюменская область подготовилась к переходу на цифру

Губернатор, 15:33 15 апреля 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Более двух тысяч тюменцев купили цифровые приставки в почтовых отделениях

Работа по переходу на цифру после 15 апреля не закончится, до тех пор, пока каждый житель Тюменской области не будет обеспечен качественным цифровым телевещанием, сообщил губернатор Александр Моор, комментируя отключение аналогового телевещания в регионе.

Напомним, 15 апреля, Тюменская область переходит на цифровое телевизионное вещание. 20 телеканалов в хорошем качестве бесплатно могут смотреть не только жители городов, но и сел, и деревень.

Как отметил губернатор, в регионе проведена большая подготовительная работа. Представители органов местного самоуправления, главы поселений, волонтеры обошли все домохозяйства, выясняя, нужна ли людям помощь. Всем, кто не смог самостоятельно настроить цифровое телевидение, помогли волонтеры. Оказана адресная социальная поддержка на приобретение оборудования ветеранам, одиноким пенсионерам и другим льготным категориям граждан.

"У нас есть перечень населенных пунктов и по каждому дому мы владеем информацией. Мы обошли все льготные категории, а их 30 тысяч, выяснили, кто нуждается в помощи. Работа по переходу на цифру после 15 апреля не закончится, до тех пор, пока каждый житель Тюменской области не будет обеспечен качественным цифровым телевещанием", - заявил Александр Моор.

В настоящее время 97,7% населения находятся в зоне устойчивого приема цифрового эфирного вещания, вне зоны - 159 малочисленных населенных пунктов.

Напомним, в регионе работает горячая линия: 8-800-234-35-22, где все тюменцы могут получить необходимую информацию. Операторы консультируют граждан о мерах социальной поддержки, о наличии оборудования в торговых точках региона, принимают заявки на подключение к цифровому телевещанию. Только за последнюю неделю консультацию получили более 1 тыс. 600 человек, около 14 тыс. домохозяйств проинформированы адресно волонтерами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей