• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Как обезопасить свою недвижимость, напомнили тюменцам

Общество, 14:32 17 апреля 2019

www.nalog.ru | Фото: www.nalog.ru

261 заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости подали жители Тюменской области за первые три месяца 2019 года. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.

Специалисты ведомства напоминают, что такое заявление помогает обезопасить недвижимость от неправомерных действий и мошеннических схем. Подать его можно в офисах МФЦ, либо отправить по почте.

По словам начальника отдела повышения качества ЕГРН Ирины Крендясовой, запись о невозможности регистрации без личного участия специалисты вносят в течение пяти дней с момента подачи заявления. Услуга предоставляется бесплатно.

В то же время запись о заявлении не может препятствовать действиям с недвижимостью без ведома собственника, если основанием для этого стало вступившее в силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия может либо сам собственник, либо государственный регистратор одновременно с регистрацией перехода, прекращения права собственности, либо при поступлении вступившего в законную силу судебного акта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей