• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 21..23 С 7 м/с ветер юго-западный


В независимой оценке качества оказания услуг должны участвовать компетентные граждане, считают в Югре

Общество, 09:35 18 апреля 2019

www.ophmao.ru | Фото: www.ophmao.ru

Далее в сюжете В Тюмени появился новый филиал Университета для старшего поколения

В независимой оценке качества услуг должны принимать участие компетентные, активные граждане, готовые постоянно повышать свой уровень знаний. Такое мнение высказали югорские общественники на рабочем совещании в Общественной палате округа.

На мероприятии члены общественных советов по независимой оценке качества обсудили итоги проведения независимой оценки в 2018 году. Председатель профильной комиссии ОП РФ Жанна Самойлова заметила, что отчеты общественных советов за 2018 год практически идеальны и это удивляет.

"Мы с вами все как потребители услуг встречаемся с проблемами различного рода. Общественные советы не должны действовать по указанию органа власти, который преследует свои цели", – подчеркнула она.

Председатель общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг социальной сферы Сергей Филатов обозначил свое видение идеальной модели работы.

"Общественный совет выявляет проблемные моменты, а орган власти принимает управленческие решения по их устранению. Я также рекомендую всем исполнительным органам государственной власти использовать методику, разработанную департаментом социального развития, и синхронизировать ее с требованиями федерального законодательства", – отметил он.

Участники заседания отметили необходимость тесного сотрудничества и взаимодействия между общественными советами по независимой оценке качества оказания услуг организаций в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования для обмена опытом, исключения нарушений федерального законодательства и улучшения жизни югорчан.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей