• 23 апреля 202423.04.2024вторник
  • USD93,2519
    EUR99,3648
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Пять тюменских заведений примут участие в Российском Ресторанном Фестивале

Общество, 17:36 17 апреля 2019

Тюменские рестораны "Чум", Brasserie, "Максимыч", "Посейдон" и "Потаскуй" примут участие в четвертом Российском ресторанном фестивале, который пройдет с 20 апреля по 10 мая, сообщили в пресс-службе Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

Участники предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием CaféCourvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара и коктейль на основе французского коньяка и кофе.

В фестивальных блюдах некоторые повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.

Тюменский "Потаскуй" представит на суд гурманов сердце оленя с полбой и лесными грибами, уху из муксуна, винегрет с груздями и сосьвинской сельдью, а на десерт – мороженое из бородинского хлеба.

Ресторан "Чум" заявил на фестиваль перепелку с вишневым соусом и чечевицей, салат с муксуном и язычки кролика с грибами.

Повара семейного ресторана "Максимыч" предложат попробовать говяжью грудинку с пареной репой, фаршированную грудку цесарки, салат из лукового картофеля и царский кулич со сгущенкой и черникой на десерт.

Ресторан "Посейдон" представит конкурсное меню с морепродуктами: карпаччо из дальневосточного лосося, вьетнамские тигровые креветки с авокадо и жареный кальмар с овощами. В качестве десертного дополнения к сету – шоколадный флан.

Ресторан Brasserie делает ставку на азиатскую кухню. Посетители попробуют овощной салат с сыром "Тофу" и паназиатским соусом, суп "Том ям" и лапшу "Шепот Самурая" с морепродуктами. На десерт – пирожное "Весеннее настроение" с шоколадным муссом и имбирно-апельсиновой начинкой.

Российский ресторанный фестиваль – самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов-участников. В этом году в Фестивале принимают участие более 400 заведений из 30 городов России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен