• 19 мая 201919.05.2019воскресенье
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер западный


Во втором матче финала "Рубин" уступил "Сарыарке"

Спорт, 08:29 18 апреля 2019

hcrubin.ru

Второй матч финала "Кубка Владимира Петрова" Высшей хоккейной лиги между "Рубином" и "Сарыаркой" завершился со счетом 4:5 в Тюмени, сообщает пресс-служба сибирского клуба.

Пятую шайбу хозяева пропустили в первом дополнительном периоде. Счет в серии до четырех побед стал равным (1:1).

Последний рубеж тренерский штаб сибиряков доверил Егору Назарову. В линии обороны оказались семеро игроков. Первый матч в плей-офф провел лучшим защитник-бомбардир "Рубина" в регулярном чемпионате Никита Кротиков. Он получил место в первой паре с Никитой Лисовым. Также попал в заявку не игравший днем ранее Алексей Кожевников, образовавший дуэт с Константином Фастов. Также играли Максим Верёвкин – Станислав Тунхузин и Егор Брютов. Что касается линии атаки, то тренерский штаб хозяев выбрал вариант первого матча серии. В первой тройке Александра Комаристого действовали Илья Карлин и Алексей Князев. В звене Константина Белова были заявлены Егор Попов и Владимир Коротков. С "центром" Денисом Ячменёвым выходили на лед Вадим Кравченко и Денис Давыдов. Четвертое трио образовали Дмитрий Бойчук, Антон Рехтин и Антон Угольников. Тринадцатым форвардом был заявлен Иван Степанов.

В первой половине стартового отрезка сибиряки владели ощутимой инициативой. Свой задор они смогли конвертировать в две результативные атаки. Чтобы подобрать ключи к воротам, которые охранял Александр Рейзвих, хозяевам потребовалось 6 минут и 25 секунд. В большинстве клюшку под бросок Попова подставил Князев. Результативную передачу также заработал Лисов. Еще через две с половиной минуты неожиданным дальним броском ошарашил гостей Карлин. Войдя в зону, он дезориентировал соперников и поразил угол ворот "Сарыарки". Через некоторое время тюменцы получили большинство и были близки к тому, чтобы развить успех. Ближе к сирене карагандинцам удалось захватить инициативу. В результате подопечные Леонида Тамбиева сократили отставание в большинстве. Дальним броском верхний угол ворот "Рубина" поразил Артур Сарваров. На этом гости не успокоились и за 39 секунд до сирены вновь заработали большинство.

Преимущество в один гол рубиновцы отстояли. А затем продолжили гнуть свою линию, напрягая соперников фланговыми контратаками. Одна из них привела сибиряков к успеху. На 27-й минуте Ячменёв скинул шайбу из-за ворот под бросок Кравченко, который был точен. Впрочем, гостям быстро удалось сократить отставание. Умело переправил шайбу в цель Александр Борисевич. Добившись успеха, игроки "Сарыарки" усилили натиск. В итоге рубиновцы остались в меньшинстве за нарушение численного состава. Казахстанские хоккеисты во второй раз за матч реализовали большинство – точно бросил Олег Ломако. За несколько секунд до сирены тюменцы могли вновь выйти вперед, но Рейзвих спас свою команду. А уже после сирены состоялся кулачно-борцовский поединок, в котором капитан "Рубина", защитник Станислав Тунхузин вышел победителем в противостоянии с Андреем Ряшенцевым.

В третьем периоде рубиновцам не повезло. Во всяком случае, за пять минут они дважды остались в меньшинстве за выброс шайбы. Во втором случае гости реализовали большинство – отличился Эдгарс Сиксна. Через некоторое время шанс восстановить паритет в формате "5 на 4" получили тюменцы, но гости выстояли. За две с лишним минуты до сирены хозяева заменили Назарова на полевого игрока и взяли тайм-аут. Несколько раз гости были вынуждены совершать проброс шайбы, чтобы устоять перед натиском сибиряков, но за 30 секунд до сирены сдались. Броском с "пятачка" цель поразил Карлин.

На второй минуте первого дополнительного периода "Сарыарка" осталась в меньшинстве за нарушение численного состава, но выстояла. А на 65-й минуте гости забросили победную шайбу – отличился Леонид Метальников.

Теперь финалисты встретятся в Караганде 20 и 21 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей