• 24 июля 201924.07.2019среда
  • USD63,1290
    EUR70,6350
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Голышмановские аграрии ведут прикормку многолетних трав

Экономика, 13:04 18 апреля 2019

mcx.ru | Фото: mcx.ru

Подкормку многолетних трав ведет ООО "Тюменские молочные фермы". Минеральные удобрения они внесли на 500 га.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил главный специалист развития АПК Голышмановского городского округа Игорь Моисеев.

"Погода внесла коррективы в ход боронования полей, выпал снег. Но ряд хозяйств округа уже ведет боронование многолетних трав. "Тюменские молочные фермы" активнее остальных вносят минеральные удобрения на полях, засеянных многолетними травами", - поделился он.

Всего в предстоящую посевную кампанию земледельцам Голышмановского городского округа предстоит засеять более 80 тыс. га. Под зерновые и зернобобовые культуры отведено более 50 тыс. га. Остальное - кормовые культуры.

По словам Игоря Моисеева, площадь под кормовые культуры ежегодно увеличивается, так как растет поголовье крупного рогатого скота. Специально для посева сельхозпредприятия используют высокопродуктивные, обогащенные белком культуры.

"Третий год ООО "ПК Молоко" занимается выращиванием кормовых бобов. Это корм, который влияет на повышение производительности молока. Площадь под кормовыми бобами в хозяйстве составляет 300 гектаров. Урожайность в среднем - 30 центнеров с гектара", - рассказал главный специалист развития АПК Голышмановского городского округа.

Основная техническая культура в Голышмановском округе - это рапс. Его в основном выращивают на семена, а некоторые направляют на переработку, забирают жмыхом. Это тоже хорошая кормовая добавка для коров, отметил Игорь Моисеев.

В предстоящую посевную кампанию аграрии рассчитывают на традиционную государственную поддержку. В Голышмановском городском округе 25 хозяйств претендуют на несвязанную поддержку, из них восемь хозяйств уже подготовили пакет документов на получение субсидии.

"В ближайшее время остальные тоже подготовят документы. Средства должны прийти до конца апреля. Это позволит земледельцам направить средства на свои нужды. В том числе на приобретение техники. До конца года аграрии округа планируют пополнить технический парк. Закупят 26 единиц техники, тракторы, комбайны и так далее", - пояснил Игорь Моисеев.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей