• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В Тазовском районе осудят мужчину за непредумышленное убийство

Происшествия, 12:53 18 апреля 2019

tyumen.sledcom.ru | Фото: tyumen.sledcom.ru

Мужчина обвиняемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью и причинении смерти по неосторожности, предстанет перед судом в Тазовском районе Ямала, сообщает региональное управление СКР.

Ему инкриминируются преступления, предусмотренные п. "в" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия в октябре 2018 года в п. Тазовский компания местных жителей распивала спиртные напитки. Во время застолья между двумя мужчинами произошел конфликт, во время которого 38-летний обвиняемый избил 27-летнего потерпевшего и нанес ему 7 ударов ножом. После этого обвиняемый вынес потерпевшего, находящегося в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения и не способного принять меры к самосохранению, в подъезд многоквартирного жилого дома, положил его на лестничной площадке первого этажа, а также выбросил в подъезд его верхнюю одежду. Мужчина полагал, что потерпевший самостоятельно оденется и покинет подъезд, однако в результате общего переохлаждения организма молодой человек скончался.

Следствием собрано достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей