• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Большинство работников в Тюменской области повышают свою квалификацию

Общество, 13:59 18 апреля 2019

Торгово-промышленная палата Тюменской области во Вконтакте | Фото: Торгово-промышленная палата Тюменской области во Вконтакте

Второе место по доле работников, повышавших свою квалификацию, заняла Тюменская область, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Лишь 8 % жителей региона никогда не занимались повышением своего профессионализма, остальные делали это хотя бы однажды, сообщает HeadHunter.

Больше всего об уровне своего профессионализма заботятся руководители (99 % опрошенных), маркетологи и PR-специалисты (98 %), медики (97 %), учителя и ученые (97 %), а также специалисты по управлению персоналом (96 %).

Доля тех, кто пока ни разу не занимался повышением квалификации, выше всего среди соискателей, только начинающих карьеру, среди представителей транспортной сферы, рабочего и административного персонала, а также в сфере туризма и ресторанов.

Самым популярным способом повышения квалификации является чтение профессиональной литературы, на втором месте групповые тренинги и профильные конференции. Популярны также онлайн-курсы, дополнительное офлайн-обучение, а также получение второго высшего образования.

"Онлайн-курсы популярнее в сфере маркетинга, искусства и IT, а второе высшее образование - среди представителей сферы науки и образования. Большинство респондентов уверены, что повышать квалификацию нужно ради продвижения по карьерной лестнице, роста зарплаты и расширения функционала", - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

При этом 79 % жителей Тюменской области, Югры и Ямала признались, что им важно не просто повысить квалификацию, но и получить свидетельство о пройденном обучении.

Основными причинами отказа от профессионального обучения респонденты назвали нехватку денег и времени. Лишь 15% соискателей не видят в этом необходимости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей