• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер южный


Курсанты ТВВИКУ готовятся к праздничному шествию "Салют, Победа!"

Общество, 09:46 22 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы возложили цветы к памятнику Труженикам тыла

48 курсантов в составе роты почетного караула и 24 музыканта военного оркестра примут участие в торжественном прохождении войск Тюменского гарнизона и праздничном шествии "Салют, Победа!" от Тюменского высшего военно-инженерного училища им. Прошлякова.

Как сообщил корреспонденту информагентства "Тюменская линия" заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе подполковник Михаил Багров, оркестр под руководством дирижера подполковника Тимура Бахрова, как и в 2018 году, будет сопровождать шествие колонны "Бессмертного полка", репетиции начались с 1 марта.

По его словам, во время торжественного прохождения войск тюменского гарнизона в честь Дня Победы тюменцы увидят 20 единиц боевой и специальной техники. Среди образцов будут такие новейшие модели, как многофункциональный бронированный автомобиль "Рысь" и буксирно-моторный катер типа БМК-МО.

"Рысь" используют в Вооруженных силах для выполнения самого широкого круга служебно-боевых задач. Это модернизированная техника, которая имеет высокую противоминную устойчивость, то есть бронекапсула способна защитить экипаж, перевозимые легкие системы вооружения и связи от воздействия мин различной мощности и фугасов. Катер БМК-МО - тоже новая модель, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими образцами. Например, он пригоден для работы на мелководье, способен развивать скорость более 20 километров в час, выполнять разворот на месте и двигаться вместе с понтоном в любом направлении", - рассказал Михаил Багров.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей