• 26 мая 201926.05.2019воскресенье
  • USD64,6106
    EUR72,3186
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер западный


Тюменские туристические маршруты адаптируют для зарубежных гостей

Общество, 15:16 22 апреля 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Соглашение о сотрудничестве заключили Агентство туризма и продвижения Тюменской области и крупная туристическая компания "Олимпия-Райзен-Сибирь". Документ был подписан после совещания по развитию федерального проекта "Императорский маршрут", которое состоялось в Тюмени 22 апреля.

"Тюменская область движется в тренде развития туризма в России и очень отличается в этом плане от других регионов страны активным и мобильным подходом к делу", - сказал в беседе с журналистами генеральный директор компании "Олимпия-Райзен-Сибирь" Виктор Данн. По его мнению, туризм в России уже стал самостоятельной отраслью экономики. Это подтверждается указом президента страны Владимира Путина, в соответствии с которым туристическая отрасль вошла в компетенцию Минэкономразвития РФ.

Компания "Олимпия-Райзен-Сибирь" может оказать региону серьезную помощь в продвижении тюменских туристических маршрутов на зарубежном рынке, поскольку имеет серьезные международные контакты и 19-летний опыт обслуживания иностранных туристов. По приглашению компании Тюменская область приняла участие в крупнейшей международной туристической выставке в Берлине, рассказал директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

"Соглашение предусматривает не только включение Тюменской области в ряд уже существующих туристические продуктов компании, но и разработку совместных проектов. Мы всегда ищем для сотрудничества серьезных партнеров, экспертов. "Олимпия-Райзен-Сибирь" отвечает этим критериям, поскольку давно зарекомендовала себя на внутрироссийском и международном рынках. Наша первая задача - адаптировать уже существующие тюменские туристические продукты под иностранный менталитет, под запросы зарубежных гостей", - рассказал Андрей Пантелеев. Для этого необходимо выделить самые яркие "фишки", подчеркнул он.

С точки зрения развития международного туризма Тюменская область обладает уникальным, по сравнению с другими российскими регионами, потенциалом, считает Виктор Данн. Здесь удалось сохранить множество привлекательных для иностранных туристов храмов и других объектов исторического и культурного наследия. Есть хорошие перспективы и для развития очень популярного за рубежом этнографического и экологического туризма.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей