• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Для окрашивания пасхальных яиц лучше использовать проверенные красители, советуют специалисты

Общество, 14:21 23 апреля 2019

zavodoukovsk.ru | Фото: zavodoukovsk.ru

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху, сообщает региональное управление Роспотребнадзора, которое подготовило советы покупателям, отмечающим Пасху 28 апреля.

Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

При покупке готового кулича обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей