• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


Двенадцать тоболяков обратились за помощью после укусов клещей

Общество, 14:43 23 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

12 обращений по поводу присасывания клещей зарегистрировано в Тобольске с начала 2019 года.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Евгений Примаков. По его словам, первый укус был зафиксирован в конце марта.

"Пострадала женщина на частном участке в микрорайоне "Строитель". Клещ присосался, когда она работала на огороде. Женщина обратилась за медпомощью и ей ввели иммуноглобулин. Это один из самых ранних случаев присасывания клеща за последние годы. В прошлом году первый укус был зарегистрирован в середине апреля", - отметил Евгений Примаков.

В 2018 году в Тобольске по поводу укусов клещей в больницу обратились 1 тыс. 90 человек, в том числе 139 детей. Клещевой энцефалит был подтвержден у четырех человек, клещевой боррелиоз - у семи. Чаще всего клещи кусали тоболяков на отдыхе в лесу, в парках и частном секторе, на дачах и кладбище.

В минувшем году в Тобольске и Тобольском районе проводили акарицидные обработки в местах массового отдыха людей, на территории детских садов, школ, объектов культуры и спорта, территории кладбищ. Всего было обработано более 250 га в городе и 80 га в Тобольском районе. В этом году аккарицидные обработки территорий начнутся в конце апреля.

Евгений Новосёлов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей