• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени -6..-8 С 8 м/с ветер южный


Тюменцы могут присоединиться к флешмобу #спасибоскорая72

Общество, 08:24 28 апреля 2019

пресс-службы станции скорой медицинской помощи Тюмени Светлана Терентьева | Фото: пресс-службы станции скорой медицинской помощи Тюмени

День работника скорой помощи отмечается 28 апреля. Тюменцы, желающие поблагодарить и поздравить медиков, могут сделать это на официальном сайте скорой помощи или в соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72.

Традиционно в преддверии профессионального праздника тюменская служба скорой помощи проводит конкурс на звание лучшей бригады.

Благодарности от тюменцев уже получает фельдшер выездной бригады скорой помощи Светлана Терентьева, за плечами которой 23 года работы. В течение трех последних лет - входит в тройку лучших работников службы. С 2016 году на станции скорой помощи ежемесячно подводят итоги работы по оперативным показателям каждой бригады. Вторую позицию в рейтинге почти всегда (а именно 24 раза!) занимает бригада Терентьевой.

В прошлом месяце на экстренные вызовы она прибывала не позднее 20 минут в 94% случаев, а в 73% случаев укладывалась в "золотой час" (от поступления звонка до доставки пациента в профильный стационар).

"Почему мы еще не первые? Просто отработанных часов было меньше, чем у победителя — фельдшера Сергея Калугина и его бригады, - говорит Светлана. - Последние четыре года работала в двух местах: дневные смены брала в поликлинике № 14, там я была фельдшером неотложной медицинской помощи, ночные или суточные смены – на скорой. Сейчас, когда ушла из поликлиники, будет больше сил и возможностей побороться за первое место".

В первую очередь "скорую" направляют по экстренным вызовам, а там, где нет угрозы жизни, отправят врача из поликлиники, который прибудет в течение двух часов. Если вызвали ночью на температуру, давление, то придется подождать, когда освободится бригада со срочных вызовов.

По словам Светланы Терентьевой, ее радует, что люди в основном с уважением и пониманием относятся к работникам экстренной службы. Она и ее коллеги с удовольствием вспоминают о добрых встречах и всегда готовы помочь.​

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей