• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


В Тобольске реализовали одиннадцать новых инвестпроектов

Экономика, 15:16 29 апреля 2019

Администрация Тобольска | Фото: Администрация Тобольска

11 инвестиционных проектов реализовано в Тобольске с начала 2019 года, сообщает администрация города

Проектная команда, в состав которой входят представители администрации города и инвестиционного агентства, посетила несколько новых инвестпроектов.

В торговом центре "Троицкий мыс" открылся уже второй в Тобольске медицинский офис "Инвитро". Компания предлагает более 1 тыс. 800 видов лабораторных исследований для детей и взрослых. По информации регионального руководителя "Инвитро-Урал" Елены Шпак, в ближайших планах – открыть в Тобольске услугу выезд на дом.

"Забор биоматериалов на дому очень востребован у маломобильных граждан, детей, у людей с плохим самочувствием. Подобной услуги в городе нет", - подчеркнула Елена Шпак.

Автосервис в 11 микрорайоне инвесткоманда посещала осенью прошлого года на начальном этапе строительства. Сейчас работы по внутренней отделке закончены, ожидается поставка оборудования, идет благоустройство территории, объект будет сдан в конце мая. Здание площадью 650 квадратных метра вмещает сервисную зону по обслуживанию легковых автомобилей и небольших грузовиков, торговый зал, где можно будет приобрести запчасти и спецжидкости. Автосервис предусматривает создание 15 рабочих мест, с перспективой на расширение. Сложности у предпринимателя возникли в части подключения газа, представители инвесткоманды обещали содействие в этом вопросе.

К концу года в Тобольске будут сданы в эксплуатацию два завода, чья деятельность непосредственно связана с предприятиями "СИБУР Тобольск". Камский завод полимерных материалов специализируется на производстве FFS-пленки. Изготавливается она из тобольского полиэтилена и служит для упаковки продукции предприятий СИБУРа. В мешках из этой пленки тобольские гранулы отправятся по все стране и за рубеж. Производственные мощности будущего завода составят 10 тыс. тонн в год. Общестроительные работы уже завершены, ведется монтаж и пусконаладка оборудования. Здесь специалистов ждет 50 рабочих мест.

Созданием производства деревянных поддонов займется казанская компания "Татлесстрой". Продукция также находит применение в СИБУРе: поддоны требуются для отгрузки мешков с гранулами. На площади в 2,5 га начаты строительно-монтажные работы.

Как отметил по итогам поездки и. о. главы Тобольска Иван Нефидов, важен постоянный контакт с инвесторами, администрирование процессов и своевременная поддержка на всех этапах реализации.

"За первый квартал текущего года в Тобольске реализовано девять проектов, за апрель – два. Каждый объект – это рабочие места, налоги, возможность профессиональной реализации, развитие городской инфраструктуры в целом улучшение качества жизни горожан", - отметил Иван Нефидов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях