• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


На улице Амурской в Тюмени может появиться сквер

Общество, 14:08 29 апреля 2019

Тюменская городская дума | Фото: Тюменская городская дума

Новый сквер может появиться в Тюмени в районе дома №68 по ул. Амурской. Соответствующее предложение жителей дома поддержал депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.

С просьбой оказать помощь в благоустройстве прилегающей к дому территории к депутату обратилась местная жительница Тамара Зырянова. Позже Дмитрий Осипов провел рабочую встречу с горожанами, представителями управы Калининского административного округа и УК "Запад".

Горожанам представили предварительную концепцию сквера, которая послужит основой будущего проекта по благоустройству территории. Участок является приоритетным в планах благоустройства и как только будет определен источник финансирования, начнется реализация проекта. Новый сквер может появиться уже в 2020 году.

Тюменская городская дума | Фото: Тюменская городская дума

Как рассказала председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского административного округа Елена Леусенко, концепция сквера разработана с учетом возраста проживающих здесь людей.

"В сквере будут клумбы, парковые качели. Можно будет прийти посидеть, отдохнуть, пообщаться, почитать книгу. Предусмотрены площадки со специальным безопасным покрытием для занятий спортом, турниковая площадка", - пояснила она.

Дмитрий Осипов обратил особое внимание управы и на вопрос уборки территории. Депутат также рекомендовал представителям управы и управляющей компании привести в порядок скамейки.

Жители дома также изъявили желание в будущем благоустроить ту часть двора, где сейчас располагаются погреба и гаражи. В этом вопросе, всем жителям дома придется принять коллегиальное решение самостоятельно.

"Чтобы погреба и гаражи убрать, нужно провести общее собрание жильцов и с соседями проголосовать, потому что, это ваша общедомовая территория. После того, как будет принято решение, снести все эти постройки поможет управа", - пояснил Дмитрий Осипов.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей