• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


Александр Моор высоко оценил инвестиционную площадку в Аромашево

Губернатор, 15:45 30 апреля 2019

admtyumen.ru

Инвестиционную площадку площадью около 13 га в с. Аромашево осмотрел губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочего визита в Аромашевский район.

"К инвестиционной площадке примыкает асфальтированная дорога, имеются сети электроснабжения, подведены газ и вода. Неподалеку есть земельные участки для индивидуального жилищного строительства. То есть, инвестор может не только создать здесь производство, но и построить жилье для специалистов", - рассказал губернатору глава Аромашевского района Игорь Власов.

На площадке уже действуют цех деревообработки и предприятие по производству хлебобулочных изделий. В планах - открытие еще одного деревообрабатывающего производства.

"Хорошая площадка для небольшого бизнеса. Есть все необходимые коммуникации. Самое главное - чтобы таких земельных участков, приспособленных для открытия различных производств, было в наших сельских муниципалитетах как можно больше. Потому что иногда случается: кто-то хочет создать свой бизнес, а земли с инфраструктурой нет. А на площадку в Аромашева уже нужно зазывать инвесторов", - прокомментировал Александр Моор.

Глава региона предложил давать муниципальным инвестиционным площадкам яркие и запоминающиеся названия. Это поможет привлечь предпринимателей, заинтересованных в создании новых производств в сельских районах.

admtyumen.ru

Яркий пример успешного сельского бизнеса продемонстрировал губернатору аромашевский предприниматель Алексей Костин. Предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий он создал в Аромашево четыре года назад, использовав кредит, полученный в региональном Инвестиционном агентстве.

"Сегодня на предприятии трудятся 38 человек. Выпускаем 18 видов хлеба и более 60 разновидностей кондитерских изделий. Свою продукцию поставляем в пятьдесят магазинов, обеспечиваем хлебом и выпечкой все школы и детские сады района. Потребности района в хлебе мы обеспечиваем более чем на 80 процентов. Есть планы по открытию собственных торговых точках в сельских поселениях района. Районная администрация поддерживает нас, помогая в оформлении земельных участков", - рассказал Алексей Костин.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях