• 17 августа 201917.08.2019суббота
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер западный


Николай Брыкин: работа по патриотическому воспитанию в Тюменской области - в фазе активного роста

Общество, 14:32 08 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 9 мая в Тюмени будет облачно и тепло

Вопрос патриотического воспитания актуален и важен не только в канун 74-й годовщины Великой Победы. Он остается одним из главных для всех поколений.

Это в беседе с корреспондентом информационного агентства "Тюменской линии" отметил председатель правления РОО "Защита Отечества", депутат Госдумы Николай Брыкин.

"Мы всегда должны помнить о том, что было 74 года назад, какие дороги мы прошли и благодаря кому мы сегодня живем, - подчеркнул он. - И уровень работы по патриотическому воспитанию, и в целом по стране, и в Тюменской области сегодня в активной фазе роста, чему я несказанно рад. Наше объединение "Защита Отечества" прикладывает максимальные усилия для того, чтобы и тот, кто воевал, и тот, кто трудился в тылу, был всегда в почете и мы всегда о них помнили".

39 проектов и мероприятий патриотической направленности провели в осеннюю сессию 2018 года общественные организации Тюменской области при поддержке регионального объединения "Защита Отечества".

Работа объединения, привел данные на общем собрании членов объединения РОО "Защита Отечества" Николай Брыкин, включала в себя не только проведение мероприятий в муниципальных образованиях региона, но и участие в крупных значимых проектах.

В их числе проект, посвященный 100-летию военной разведки Вооруженных сил России, историческая реконструкция, посвященная началу контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой 5 декабря 1941 года, альпинистско-туристическая подготовка детей группы риска, специализированная смена военно-патриотических объединений "Тюменский форпост", конкурс "Таланты золотого возраста".

Организаторами и инициаторами проектов стали "Союз морских пехотинцев", патриотическое объединение "Честь имею", Тюменская региональная федерация альпинизма, региональная общественная организация "Инициатива", Упоровский совет ветеранов.

"Все эти мероприятия значимы для каждого жителя региона. То внимание, которое в рамках решения наших задач мы уделяем людям, очень важно. В феврале 2019 года объединению исполнилось три года, и все это время мы плотно работаем с депутатским корпусом и областным правительством. Ряд проектов курирует комитет по делам национальностей. Сегодня мы объединяем людей разных возрастов и делаем то дело, которое нам важно", - отметил Николай Брыкин.

Региональное общественное объединение "Защита Отечества" было создано в Тюмени в феврале 2016 года. Тогда в его составе было семь общественных организаций-учредителей. Сегодня в состав РОО "Защита Отечества" входит 37 общественных организаций и три физических лица.

В рамках общего собрания участники обсудили не только итоги реализации проектов, но и текущие вопросы, касающиеся состава объединения и требований к финансовым отчетам, утвердили новые 30 проектов на весеннюю сессию 2019 года. А всего за три года в Тюменской области, по словам Николая Брыкина, реализовано 250 проектов общественных организаций.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей