• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Тюменские полицейские прошли по Центральной площади в День Победы

Общество, 11:03 09 мая 2019

фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцы идут в рядах "Бессмертного полка" с портретами фронтовиков и тружеников тыла

Торжественным маршем прошли по Центральной площади Тюмени сотрудники полиции в День Победы.

"День Великой Победы тюменские полицейские встречают с приподнятым, праздничным настроением. Для нас, как и для каждого россиянина, это святой праздник", - отметил в интервью обозревателю "Тюменской линии" начальник УМВД РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов.

В преддверии Дня Победы полицейские отдали дань памяти павшим товарищам. Девяносто один сотрудник тюменской милиции погиб в годы Великой Отечественной войны. И в мирное время солдаты правопорядка жертвуют своими жизнями, защищая людей от преступников и террористов. На памятнике тюменским сотрудникам органов внутренних дел, павшим при исполнении служебного долга в годы войны и в мирное время - 240 фамилий.

По словам Юрия Алтынова, количество полицейских, принимавших участие в торжественном прохождении войск в честь 74-й годовщины Победы советского народа над фашизмом, уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Большинство личного состава УМВД РФ по Тюменской области в праздничные дни занято обеспечением общественного порядка и безопасности жителей областного центра и всего региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей