• 17 августа 201917.08.2019суббота
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер западный


Дмитрий Медведев утвердил меры господдержки НОЦов

Политика, 12:00 14 мая 2019

government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил меры господдержки научно-образовательных центров, создаваемых в рамках нацпроекта "Наука".

"К 2021 году должно быть сформировано не менее 15 центров, которые должны объединить ведущие университеты, научные организации с компаниями, которые действуют в реальном секторе экономики", - пояснил он на совещании с вице-премьерами 13 мая.

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе с 2020 года по итогам рассмотрения советом научно-образовательных центров мирового уровня результатов реализации программ деятельности этих центров.

Вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что пилотных центров отобрано пять – в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях. Инициаторами создания научно-образовательных центров выступают сами регионы.

Программы пяти пилотных научно-образовательных центров будут рассмотрены на координационном совете при правительстве.

"Это действительно должны быть центры абсолютно мирового уровня, это не очередная должна быть игра во всякие разные "корпоративные структуры", которые вот вроде создаются, кто-то что-то на этом получает, а это должны быть центры мирового уровня. Поэтому я просил бы самым внимательным образом следить за тем, как эти процессы идут", - сказал Медведев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей