• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


Более двенадцати тысяч тонн мусора вывез регоператор за майские праздники

Общество, 19:05 14 мая 2019

Тюменское экологическое объединение | Фото: Тюменское экологическое объединение

Более 9 тыс. 500 тонн твердых коммунальных отходов и около 3 тыс. тонн прочих отходов доставил региональный оператор на Тюменский мусоросортировочный завод, полигоны в Ишиме, Тюмени и Тобольске с 1 по 12 мая. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.

В праздничные дни количество мусора традиционно увеличивается, как и с началом дачного сезона. При уборке отходов в майские выходные ежедневно на линии выходило до 140 автомобилей, работали и резервные единицы техники. Для уборки и транспортирования от контейнерных площадок прочих отходов региональный оператор целевым образом задействовал трактора, бульдозеры, самосвалы, ломовозы, грейферы, бункеровозы и иную технику.

"В праздничные дни региональный оператор привлек для работы дополнительные единицы техники. Рост отходов был прогнозируемым, особенно из СНТ, ДНТ и близлежащих к Тюмени населенных пунктов. Каких-то серьезных сложностей не возникло. Вывоз проходил по согласованному графику", - сообщил генеральный директор ООО "ТЭО" Константин Фрумкин.

Отметим, весь объем образованного мусора доставляется региональным оператором на объекты коммунальной инфраструктуры в полном соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО Тюменской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей