• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 25..27 С 6 м/с ветер юго-восточный


Поклонники Алексея Иванова запустили книжный марафон

Общество, 08:51 16 мая 2019

Сергея Воротникова | Фото: Сергея Воротникова

"Тобол. Мало избранных", "Тобол. Много званых", "Дебри", "Ёбург", "Географ глобус пропил", "Пищеблок" и другие бестселлеры Алексея Иванова читают участники флешмоба #инстаграмчитаеталексеяиванова. Книжный марафон запустили в Инстаграме в мае.

Организатор марафона - редакция Елены Шубиной. Амбассадоры флешмоба - блогеры Полина Парс, Книгагид (Евгения Власенко), Ssserdggg (Сергей Воротников).

"До 2018 года те произведения, что издавались у Иванова, сюжетно мне были не очень близки. Но вот в конце прошлого года я читаю рецензию Галины Юзефович на новое творение автора "Пищеблок" и понимаю: мое! Вампиры, подростки, мистика – дайте две! В итоге я даже включаю это произведение в список из десяти книг, которые нужно срочно купить до конца года. И вот благодаря марафону я наконец-то прочту "Пищеблок", который купить купил, но добраться все никак не мог. А заодно любопытно будет ознакомиться с дебютом Алексея Иванова "Общага-на-Крови", чтобы узнать, с чего все началось", - поделился идеями со своими подписчиками блогер Сергей Воротников.

Из 22 художественных и документальных произведений Алексея Иванова семь уже были экранизированы, а еще четыре готовятся к экранизации. Чтобы принять участие в марафоне, организаторы предлагают прочесть любой кинобестселлер одного из самых экранизируемых авторов – Алексея Иванова. Затем выложить свой отзыв с хэштегом #инстаграмчитаеталексеяиванова.

В конце мая Алексей Иванов сам выберет лучших рецензентов и они получат фирменные открытки с личными автографами писателя. Также самые яркие участники флемшоба смогут принять участие в специальной блог-конференции с автором вживую или в Интернете.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей