• 21 мая 201921.05.2019вторник
  • USD64,4888
    EUR71,9631
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер западный


О методах лечения ожирения расскажут тюменцам врачи "Нефтяника"

Общество, 11:14 16 мая 2019

МСЧ Нефтяник | Фото: МСЧ Нефтяник

О морбидном ожирении, методах лечения сверхожирения и сахарного диабета второго типа узнают тюменцы на встрече с врачами в МСЧ "Нефтяник" (ул. Шиллера, 12) 21 мая, начало в 18 часов, сообщает пресс-служба больницы.

Все желающие смогут задать вопросы эндокринологам, бариатрическим и пластическим хирургам, терапевтам и услышать отзывы пациентов, жизнь которых изменилась после бариатрической операции.

Мероприятие приурочено к европейскому Дню борьбы с ожирением. Тюменская область входит в четверку лидеров в стране по количеству людей, страдающих ожирением. По данным Миздрава, избыточный вес здесь диагностирован у 36,5 тыс. человек (2,5 % населения региона).

Избыточный вес является причиной возникновения сахарного диабета, бронхиальной астмы, заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата, бесплодия. Для борьбы с избыточным весом в 2018 году на базе МСЧ "Нефтяник" запустили Центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений, где пациента сопровождают от первой консультации до хирургического лечения и реабилитации и постоперационной поддержки.

За полгода работы выполнено более 50 операций по уменьшению объема желудка и отключения большей части тонкого кишечника из процесса пищеварения. Благодаря этим методам возможно снизить избыточный вес на 60-80 %. Для пациентов с индексом массы тела (ИМТ) больше 40 и сопутствующим сахарным диабетом бариатрическая операция – единственный способ вернуться к здоровой и комфортной жизни.

Вход на мероприятие свободный.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей