• 19 июля 201919.07.2019пятница
  • USD62,8286
    EUR70,6068
  • В Тюмени 20..22 С 4 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени юристы обсудят реализацию нацпроектов "Жилье" и "Цифровая экономика"

Общество, 14:43 15 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Правовые последствия реализации нацпроектов "Жилье" и "Цифровая экономика" станут одними из ключевых тем X Юридической недели в Тюмени, которая пройдет с 24 по 31 мая.

Об этом рассказал генеральный директор Союза "Западно-Сибирская правовая палата" Алексей Воронин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

По его словам, две эти темы обсудят на панельных дискуссиях 31 мая. Подробную программу можно увидеть на сайте мероприятия.

Председатель совета Союза Сергей Шатохин отметил, что X Юридическая неделя ориентирована на существующие в современной экономике проблемы и призвана помочь предпринимателям, особенно малому и микробизнесу, решить имеющиеся проблемы. Большое внимание уделят процедурам банкротства и уголовного преследования бизнеса. Организаторы ожидают не менее 500 участников, а также именитых экспертов со всей России.

Заместитель председателя совета Степан Матаев рассказал, что, помимо разъяснения предпринимателям актуальных вопросов, рисков и тенденций, на мероприятии состоится диалог власти, бизнеса и юридического сообщества. Среди спикеров уже заявлены директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич, заместители губернатора Владимир Сысоев и Сергей Шустов, глава Тюмени Руслан Кухарук и заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.

"Неделя будет очень динамичной. 30 и 31 мая состоятся ключевые события, будут новые форматы, которые еще не использовались на подобных площадках. Например, дискуссии с корпоративными юристами и юридический баттл по поводу проблем взыскания задолженностей. Ожидаем спикеров из Екатеринбурга, Москвы и Новосибирска. Большой круглый стол посвятим проблеме банкротства. По статистике, наибольшее число споров в арбитражных судах касаются именно этой темы", - пояснил Степан Матаев.

25 мая в рамках X Юридической недели пройдет международный благотворительный забег юристов Legal Run. Это фандрайзинговый проект, который объединит десять городов. Все вырученные от забега средства пойдут в фонд помощи тяжелобольным детям "Подари жизнь". В нем могут участвовать не только юристы: всех желающих ждут в Затюменском экопарке.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей