• 21 мая 201921.05.2019вторник
  • USD64,4888
    EUR71,9631
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер западный


Театр моды ТИУ завоевал Гран-при всероссийского конкурса молодых дизайнеров

Общество, 19:16 15 мая 2019

со страницы Института архитектуры и дизайна ТИУ во "ВКонтакте" | Фото: со страницы Института архитектуры и дизайна ТИУ во "ВКонтакте"

Коллекция Dangerous Red театра альтернативной моды Make Art Тюменского индустриального университета завоевала Гран-при XII Всероссийского конкурса молодых дизайнеров и стилистов "Студенческий подиум "Новый взгляд-2019" в Екатеринбурге, сообщает вуз.

В финале конкурса студенты опорного вуза представили две коллекции — Dangerous Red и Sun Way. Обе прежде выставлялись на фестивалях "Студенческая весна" и "Золотая АрхИдея", где впечатлили как экспертов и зрителей.

В Екатеринбурге театр альтернативной моды Make Art представили десять человек - в основном, студенты Института архитектуры и дизайна ТИУ.

"Мы выступали предпоследними. Судьи уже два часа смотрели коллекции, устали. Когда вышли мы, они начали аплодировать", — рассказала заместитель руководителя театра Екатерина Спирина.

Основной материал, из которого изготовлены костюмы Dangerous Red, - дерево. По мнению дизайнера Алеси Тихоненко, именно оно наиболее точно отражает идею коллекции – борьбу человека с самим собой. Источником вдохновения для создания костюмов стали человеческие эмоции и страсти.

"Некая мораль коллекции в том, что только счастье и воля человека — в его руках, только он сам может взять все под свой контроль. Можно либо поддаться, либо вырваться и заново открыть глаза", — объяснила автор.

Она отметила, что участники Make Art, кроме участия в конкурсе, посетили лекцию об инклюзивной моде - новом, интересном направлении для студенческого театра моды.

В качестве подарка театр альтернативной моды ТИУ получил фотосессию.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей