• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Тюменский ансамбль "Ваталинка" выступил в Сеуле

Общество, 10:12 17 мая 2019

департамента культуры Тюменской области Ансамбль "Ваталинка" | Фото: департамента культуры Тюменской области

Тюменский ансамбль "Ваталинка" выступил в Сеуле на "Днях российской культуры", сообщает региональный департамент культуры.

Мероприятие прошло в рамках VII Международного кинофестиваля GUKIFF.

Ключевой точкой стало открытие Евразийской ассоциации кинофестивалей (EFFA – Eurasia Film Festival Association), соучредителями которой выступили директор кинофестиваля "Ноль Плюс", продюсер, член общественной палаты Тюменской области Николай Данн и председатель корейского кинофестиваля GUKIFF Хан Ки Ким.

"Объединяя детские кинофестивали в ассоциацию, мы намеренно идем на объединение культур и народов через такое искусство как кино", – подчеркнул Николай Данн.

По мнению главы администрации Курогу в Сеуле Сона Ли, Евразийская ассоциация является краеугольным камнем в развитии отношений Тюмени и Курогу. "Благодаря доброму кино, которое ассоциация будет продвигать, наши дети станут больше мечтать", - сказал он.

Миссией Евразийской ассоциации является объединение и развитие кинофестивалей стран Европы и Азии через культурный, образовательный и профессиональный обмен в сфере детского и семейного кинематографа, кинообразования, кинопедагогики. В рамках деятельности ассоциации создадут фильмофонд и онлайн-платформу кино, представляющего и популяризирующего культуру, общество и быт стран-членов EFFA.

В кинофестивале GUKIFF приняли участие также тюменские кинематографисты – Артем Гилемянов с фильмом "Праздник не продается" и Илья Белостоцкий с фильмом "Бегство рогатых викингов".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей