• 18 июня 201918.06.2019вторник
  • USD64,3187
    EUR72,1077
  • В Тюмени 11..13 С 2 м/с ветер западный


Восемь детей пострадали в ДТП на дорогах Тюменской области

Происшествия, 12:56 20 мая 2019

Госавтоинспекция Тюменской области | Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Два юных велосипедиста и шесть детей-пешеходов пострадали в ДТП в Тюменской области с 14 по 17 мая, сообщает ГИБДД Тюменской области.

14 мая на ул. Пермякова, 62 автомобиль Skoda Octavia сбил 14-летнего школьника. У школьника диагностировали ушибы и ссадины.

15 мая в селе Юргинское автомобиль Lada Largus сбил 8-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть. У пострадавшей ушиб ноги.

В этот же день 10-летний школьник переезжал дорогу на велосипеде в с. Тукуз Вагайского района. Его сбил автомобиль "Ока". Водитель отвез ребенка домой, в ГИБДД не обратился. Права управления транспортом мужчина не имеет. Его привлекут к административной ответственности за оставление места ДТП и управление транспортом без водительского удостоверения. Обстоятельства ДТП выясняются.

Вечером 15 мая 10-летнего мальчика сбил автомобиль Daewoo Matiz на ул. Центральной дачного общества "Серебряный бор" в окрестностях областного центра. По предварительным данным, ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода, он получил ссадины стопы.

В этот же день на ул. Пермякова автомобиль Volkswagen сбил 12-летнего велосипедиста. По предварительным данным, подросток пересекал перекресток на велосипеде на разрешающий сигнал светофора, а водитель двигался на запрещающий. Мальчик получил ушиб. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства этого ДТП.

Два ребенка стали участниками ДТП в Тюмени 17 мая. В восьмом часу вечера на ул. Калинина автомобиль Renault сбил 7-летнего велосипедиста. По предварительным данным, мальчик выехал на велосипеде на проезжую часть в районе перекрестка. Он получил травму. Обстоятельства ДТП выясняются.

На ул. Судоремонтной вечером автомобиль "Газель" сбил 5-летнего ребенка. Мальчик выбежал на дорогу вне пешеходного перехода. По предварительным данным, он был без сопровождения взрослых. В Госавтоинспекции отмечают, что дети до семи лет не должны находиться на дороге без сопровождения. По предварительной информации, мальчик получил ушиб стопы.

ГИБДД рекомендует родителям внимательно относиться к дорожной безопасности детей. “Любое нарушение правил дорожной безопасности может стоить ребенку жизни или принести ему увечья. Находясь на улице без присмотра взрослых, дети могут совершать ошибки при переходе проезжей части в силу возраста, незнания ПДД и психологических особенностей юного возраста. Научите детей безопасно вести себя на улично-дорожной сети”, — сказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Тюменской области Анжела Борисова.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей