• 16 июня 201916.06.2019воскресенье
  • USD64,4326
    EUR72,6993
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер юго-западный


Юрий Шафраник оценил перспективы тюменской экономики

Общество, 09:35 21 мая 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Под руководством Бориса Щербины создали уникальные транспортные артерии нефтегазового комплека

Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник оценил перспективы тюменской экономики. Он выступил с лекцией в Политехнической школе Тюменского государственного университета 20 мая.

Очередной визит главы Союза нефтегазопромышленников России в регион состоялся в преддверии 75-й годовщины образования Тюменской области.

Свою лекцию он посвятил перспективам дальнейшего прогресса региона. В число основных тем его выступления вошли глобальное позиционирование Тюменской области на энергетических рынках и стратегия ее дальнейшего развития в условиях низких нефтяных цен. По мнению Шафраника, региону и стране нужны не инновации ради инноваций, а грамотное целеполагание и прагматичная экономическая политика, нацеленная на получение прибыли.

"Тюменская область - мировая величина в сфере топливно-энергетического комплекса. Нужно перенимать передовой опыт Запада и добавлять к нему свой. Мы все в Тюмени, и в первую очередь, наши университеты, должны соответствовать мировому уровню. Потому что конкуренция с каждым годом ужесточается", - подчеркнул Юрий Шафраник, отвечая на вопросы преподавателей и студентов ТюмГУ.

Юрий Шафраник - уроженец Ишимского района, с 1991 по 1993 годы он был главой администрации Тюменской области, затем до 1996 года занимал должность министра топлива и энергетики РФ.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей