• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменские единороссы подвели итоги предварительного голосования

Политика, 15:49 27 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 25,3 тыс. жителей региона приняли участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия" по выборам депутатов Тюменской областной думы, муниципальных представительных органов власти и дум сельских поселений. Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Победителем в праймериз "Единой России" по дополнительным выборам депутата Тюменской областной думы по расположенному в Тюмени одномандатному избирательному округу № 19 стал Николай Руссу - он получил 42,84% голосов.

"Итоги предварительного голосования отражают настроение избирателей. Основной смысл моей программы - улучшение жизни людей. Тюменцы это заслужили. Ведь Тюменская область занимает ведущие места во многих рейтингах, в первую очередь благодаря труду жителей региона", - подчеркнул Николай Руссу. В случае избрания депутатом Тюменской областной думы он намерен обратить самое пристальное внимание на развитие малого и среднего бизнеса, образования, детского спорта, ветеранского движения.

В результате предварительного голосования, которое прошло 26 мая в 16 из 26 муниципальных образований Тюменской области, определены претенденты на 191 депутатский мандат от партии "Единая Россия", сообщил Андрей Артюхов. В качестве кандидатов в праймериз приняли участие 439 человек. Для проведения голосования в регионе было сформировано 200 счетных участков.

В Ялуторовске общая явка на праймериз "Единой России" по выборам депутатов городской думы составила 11,68%, в том числе в электронном голосовании приняли участие 1,03% избирателей. В Тобольске явка на предварительное голосование по дополнительным выборам депутата городской думы составила 10,69% избирателей.

"Предварительное партийное голосование - это мировая практика, но в нашей стране его проводит только "Единая Россия". Это хлопотный процесс, который требует серьезных организационных усилий. Но я не сомневаюсь в том, что это очень полезное дело. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать этот механизм", - подчеркнул Андрей Артюхов. В результате праймериз партия получает очень полезную информацию о нуждах и запросах жителей региона, о тех задачах, которые они ставят перед властью.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Тюменской области пройдет 41 избирательная кампания.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей