• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


ТюмГУ и "Шлюмберже" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Общество, 17:27 28 мая 2019

www.utmn.ru | Фото: www.utmn.ru

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Тюменским государственным университетом и компанией "Шлюмберже" подписали ректор вуза Валерий Фальков и управляющий директор "Шлюмберже – Россия" Юрий Паньков 27 мая, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Документ предусматривает укрепление долгосрочных партнерских отношений, в рамках которых стороны будут развивать взаимовыгодное сотрудничество, направленное на развитие учебной, научно-инновационной, исследовательской и культурной деятельности.

Одна из главных целей – дальнейшее повышение качества подготовки выпускников университета посредством получения теоретических и практических навыков работы на проектах международного уровня в компании "Шлюмберже".

"Наше сотрудничество с университетом является одним из ярких примеров долгосрочных инвестиций компании в будущее, в научный потенциал всей нефтегазовой индустрии. Тюменский государственный университет стал нашим надежным партнером, а его выпускники – ключевым кадровым ресурсом. Мы с удовольствием трудоустраиваем молодые таланты ТюмГУ в нашу компанию", – сказал Юрий Паньков.

Он подчеркнул, что вуз и компания сотрудничают более 15 лет. "Шлюмберже" предоставляет университету специализированное программное обеспечение и проводит совместные обучающие мероприятия с профессорско-преподавательским составом и студентами. В корпоративном центре "Шлюмберже" в Тюмени работают более 400 выпускников ТюмГУ. В 2018 году компания трудоустроила 96 выпускников университета, еще 78 студентов проходят стажировку. Они также могут пройти практику в технологических и производственных центрах компании, на ее заводах в Тюмени.

В рамках подписанного соглашения "Шлюмберже" также будет материально поощрять отличившихся студентов университета по итогам конкурсов, олимпиад, кейс-чемпионатов, успешных практик и стажировок в компании.

По результатам опроса, проведенного в ТюмГУ среди студентов, "Шлюмберже" входит в пятерку самых привлекательных работодателей.

"Подписание сегодняшнего документа – это фиксация очередного этапа развития отношений компании "Шлюмберже" и Тюменского государственного университета. Компания стала одним из первых индустриальных партнеров университета. Ее сотрудники помогают нам выстраивать современный образовательный процесс, есть взаимодействие в научных исследованиях, университет стал одним из основных поставщиков в компанию молодых специалистов. При ее поддержке создавался в ТюмГУ студенческий чаптер общества инженеров-нефтяников (SPE), который дважды назывался в числе лучших в мире, в том числе в этом году. Все это очень полезный, взаимовыгодный опыт, и мы каждый год расширяем сотрудничество", – отметил Валерий Фальков.

Он сообщил, что взаимодействие в перспективе может стать еще более тесным в связи с созданием в Тюмени межрегионального НОЦ, что предполагает кооперацию университетов с реальным сектором экономики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей