• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Для учащихся классов СИБУРа прозвенел последний звонок

Общество, 12:10 29 мая 2019

СИБУР Тобольск | Фото: СИБУР Тобольск

41 учащийся из профильных классов СИБУРа закончил обучение в тобольских школах, сообщает Тобольская промышленная площадка.

В течение двух лет старшеклассники занимались проектной деятельностью, знакомились с основами рабочих профессий на базе колледжа и современных технологических лабораторий, осваивали цифровые компетенции у сертифицированных экспертов и практиков, участвовали в мероприятиях вузов-партнеров СИБУРа, кейс-чемпионатах и отраслевых конкурсах инженерных проектов. Встречи с руководителями компании, тематические уроки на производстве, участие в научных и спортивных состязаниях с молодыми специалистами компании позволили старшеклассникам приобщиться к производственной культуре СИБУРа и ценностям будущего работодателя.

СИБУР Тобольск | Фото: СИБУР Тобольск

Как рассказала руководитель направления по работе с вузами, сузами, школами компании "СИБУР" Юлия Воротникова, среди выпускников есть явные лидеры инноваций и талантливые будущие управленцы.

СИБУР Тобольск | Фото: СИБУР Тобольск

"За два года совместно с департаментом образования удалось выстроить систему, в которой экспертизу будущих инженеров воспитывали не только учителя школ, но и преподаватели региональных вузов, эксперты президентского образовательного центра СИРИУС и физико-математической школы МГУ. По прогнозу 100 процентов ребят выбирают профессии инженерной сферы и специальности вузов-партнеров компании. Тюменский индустриальный университет принимает сибуровских выпускников, премируя каждого дополнительными 10 баллами к ЕГЭ", - отметила Юлия Воротникова.

СИБУР Тобольск | Фото: СИБУР Тобольск

Учащиеся классов СИБУРа неоднократно занимали призовые места в конкурсах "Шаг в будущее", "Нефть. Газ. Технологии", "Ломоносовский обоз", "Большие вызовы", "Всероссийская олимпиада школьников". Трое выпускников Классов СИБУРа за особые заслуги в учебе и научной деятельности вошли в Инженерный резерв России. Выпускнице девятой школы Екатерине Буториной тема цифровизации, которая сейчас внедряется на тобольских предприятиях СИБУРа, стала интересна после участия в конференции "Поиск. Творчество. Перспектива".

"Утвердилась в своем решении освоить инженерную профессию после посещения производств электротеплопарогенерации и электроцеха "СИБУР Тобольска". Планирую поступить в один из вузов Тюмени, Уфы или Томска, сотрудничающих с СИБУРом, чтобы заключить целевой договор для последующего трудоустройства в компании", - уточнила Екатерина Буторина.

Проект профильных классов реализуется благодаря частно-государственному партнерству компании и департамента по образованию Тюменской области с целью подготовки будущих кадров для предприятий группы СИБУР.

Учащиеся в классах СИБУРа обучаются по уникальной учебной программе для 10-11 классов, в основу которой легли компетенции инженера будущего и передовые образовательные практики по физико-химическому профилю. Первый набор учащихся состоялся в сентябре 2017 года. Были созданы два десятых класса, в которые вошли 42 в ученика, успешно прошедших тестирование по профильным экзаменам и собеседование.

Следующий набор в классы СИБУРа стартует 24 июня на базе школ №9 и №18. Для зачисления в профильные классы необходимо успешно сдать государственную итоговую аттестацию по предметам физика или химия, пройти входное тестирование по профильным предметам, пройти интервью с представителями компании, иметь достижения в научной и учебной деятельности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей