• 27 мая 202027.05.2020среда
  • USD71,1408
    EUR77,7854
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Экологическая тропа СИБУРа открывает новый сезон

Общество, 08:40 30 мая 2019

Тобольские предприятия СИБУРа | Фото: Тобольские предприятия СИБУРа

Новый сезон экскурсий по экологической тропе СИБУРа стартует 7 июня, сообщают организаторы.

Записаться на нее можно по телефонам горячей линии Тобольских предприятий СИБУРа 277-717 или 8-800-301-18-17. Экскурсии проводятся с июня по сентябрь бесплатно для всех желающих по одному из трех маршрутов:

"Жемчужины тобольской флоры" (протяженность 1 км) - знакомит с редкими и охраняемыми видами растений.

"Образ сибирской тайги" (протяженность 1 км) - раскрывает многообразие флоры и фауны, характерных для тайги Западной Сибири.

"Нефтехимия и живая природа: экология соседства" (протяженность 2 км) - представляет реликтовые таежные и смешанные леса с растениями-биоиндикаторами, наглядно демонстрирующими, что живая природа может сосуществовать в ближайшем соседстве с промышленными предприятиями СИБУРа без негативных последствий.

В новом сезоне разработаны новые темы и форматы экскурсий: "За чашкой чая" - любителей лекарственных растений ждет дегустация напитков из целебных сибирских трав, приготовленных по старинным русским рецептам.

На маршруте "Образ сибирской тайги" запускается спортивно-экологический квест "Лесной дозор".

Маршруты расположены в 1,5 км от строительной площадки ЗапСибНефтехим и действующих производств Тобольской промышленной площадки. Экскурсии по экологической тропе проводятся сотрудниками Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской академии наук.

Все участники экскурсий могут принять участие в фотоконкурсе "Экотропа СИБУРа в объективе" и выиграть ценные призы. С положением о конкурсе и условиями подачи заявки можно ознакомиться на сайте. Выставка работ будет проходить в музее А.А. Дунина-Горкавича ТКНС УрО РАН после подведения итогов, в октябре 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей