• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 25..27 С 6 м/с ветер юго-восточный


Моор: в регионе действует комплексная система господдержки МСП

Губернатор, 11:07 30 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область делает ставку на инновационное предпринимательство, заявил губернатор

В Тюменской области работает комплексная система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая финансовую, имущественную, организационную, образовательную.

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год.

По его словам, в рамках реализации национального проекта область активно проводит работу по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, в том числе акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства и благоприятного налогового климата.

Снижены ставки налога для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения: для всех налогоплательщиков с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", начиная с 2009 года, действует сниженная в три раза ставка налога в размере пять процентов. Пониженные ставки налога установлены до 31 декабря 2023 года включительно.

В отношении плательщиков – индивидуальных предпринимателей с 2013 года действует патентная система налогообложения, которая обеспечивает минимальную налоговую нагрузку.

До 1 января 2021 года продолжают действовать налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной, научной сферах, в сфере оказания бытовых услуг.

За 2018 год прирост субъектов малого и среднего предпринимательства составил 2,2%. На начало 2019 года в Едином реестре зарегистрировано 66 тыс. 235 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этой сфере трудятся более 218 тыс. человек - около 30% от общего числа занятых в экономике региона. Задача регионального правительства – обеспечить создание дополнительно 44 тыс. рабочих мест до 2024 года.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей