• 23 октября 202023.10.2020пятница
  • USD77,0809
    EUR91,3563
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер юго-западный


Успехи в реализации дорожного нацпроекта - не повод расслабляться, считает Моор

Губернатор, 12:10 30 мая 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская область готова к реализации нацпроекта «Цифровая экономика» 

Один из факторов экономического роста – это развитая транспортная система. Состояние дорог - одна из наиболее чувствительных тем. В областном центре усилия сосредоточены на соединении всех главных магистралей, перенаправлении транзитного транспорта в объезд центральных улиц.

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая перед депутатами областной думы с отчетом о деятельности правительства Тюменской области за 2018 год.

По его словам, на Тюменской кольцевой автомобильной дороге открыто движение для пропуска транзитного транспорта на III и IV пусковых комплексах "Восточного обхода", что позволило замкнуть кольцо.

На ул. Мельникайте реконструирован мост, обеспечено шестиполосное движение.

На дорогах Тюменской агломерации завершены работы по ремонту участков дорог общей протяженностью 179 км, включая реконструкцию автодороги Тюмень - Боровский – Богандинский протяженностью 5,9 км, ликвидировано 66 аварийно-опасных участков. Нормативное состояние дорожной сети агломерации улучшено на 3,1% - до 80%.

"До 2024 года планируем довести нормативное состояние дорог агломерации до 85%, снизить долю дорог, работающих в режиме перегруза на 12%, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий - на 50%, - проинформировал губернатор. - Предстоит построить и реконструировать ряд крупных развязок и путепроводов".

В сфере развития региональных и местных автомобильных дорог в 2018 году основные усилия и средства направлены на завершение строительства и реконструкции ранее начатых объектов. В нормативное состояние приведено более 400 км региональных и местных дорог, реконструировано четыре региональных моста.

В рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством в 2018 году в нормативное состояние приведено 254,5 км федеральных дорог.

"По результатам опроса, проведенного в субъектах-участниках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", Тюменская область заняла второе место по степени удовлетворенности жителей региона качеством дорог (первое место - Чеченская Республика). Это не повод расслабляться, работу продолжаем", - подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей