• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 25..27 С 6 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени обустраивают новые ливневки, дороги и остановки

Общество, 09:41 05 июня 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Улицы Дзержинского и Осипенко в Тюмени должны быть отремонтированы ко Дню города. Такую задачу перед дорожными службами и строителями поставил глава города Руслан Кухарук во время объезда объектов капремонта 4 июня.

Задержка в сроках может обернуться серьезными пробками в центре во время праздников, когда потоки людей и транспорта увеличиваются в разы.

Капитальный ремонт ул. Дзержинского по плану должен завершиться в конце июля. После этого она перейдет в разряд односторонних с выездом на ул. Ленина. На участке протяженностью в 220 м рабочие обустроят шестиметровую проезжую часть, до такого же размера расширят тротуары, смонтируют новое уличное освещение. Парковок на данном участке не предусмотрено, сообщил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.



К этому же сроку планируется сдать в эксплуатацию 1,1 км дороги по ул. Полины Осипенко. Ремонт начат в 2018 году. Работы выполнены от ул. Первомайской до ул. Водопроводной, сейчас все силы задействованы на участке от ул. Свердлова до ул. Немцова. Как сообщил Игорь Фролов, обновлены все инженерные сети, в стадии завершения устройство земляного полотна, идет подготовка к щебеночному основанию, дальше начнется асфальтирование. При благоустройстве улицы заменят остановочные комплексы, тротуары проложат согласно нормативам, обновят освещение. Принципиально новое на объекте - ливневая канализация, раньше ее не было.



Руслан Кухарук отметил, что на всех объектах особое внимание уделяется сохранению зеленых насаждений, при необходимости в проектную документацию вносятся корректировки.

Жители ул. Полевой на участке от ул. Степана Халтурина до ул. Луначарского также могут рассчитывать на открытие дороги ко Дню города. Максимальный объем работ, связанный с обустройством коллектора глубокого залегания, уже выполнен. Сейчас перекладываются другие инженерные сети, начались строительно-монтажные работы. "Будем надеяться, что субъективные факторы, связанные с монтажом инженерных сетей, не повлекут переноса сдачи объекта в эксплуатацию и нам удастся открыть движение раньше запланированного срока", - отметил Кухарук.



На обновленной магистрали будет организовано четырех полосное движение, появятся новые тротуары и ливневка, которая решит проблему с удалением с проезжей части воды, что прежде досаждало пешеходам и водителям. Второй этап ремонта улицы – от Луначарского до Пролетарской и комплексное благоустройство улицы - завершится в начале ноября.

При осмотре строительства дороги в мкрн Ямальский глава города обсудил с представителем Ямальского-2 проблему, с которой жители микрорайона обратились в администрацию и показал мониторинг соцсетей. "При строительстве дороги часть жилого микрорайона была отрезана, жители могли добираться к домам только по одной дороге, которая, к тому же, частично пролегала по жилой зоне. Это неудобно и опасно с точки зрения организации дорожного движения. В диалоге с жителями принято решение об организации временных подъездных путей на дворовую территорию. Мы взяли вопрос в проработку, чтобы внести корректировки в проектную документацию по примыканию к существующей дороге", - рассказал Руслан Кухарук.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Согласно проекту, в Ямальском предстоит построить 10 км дорог, проложить ливневую канализацию и тротуары. С 2017 года построено более 3 км. В планах на этот год - еще 1,6 км, в том числе на ул. Василия Подшибякина, ул. Обдорская, в стадии завершения - ул. Заполярная. Планировать дальнейшую работу дорожники будут по мере застройки микрорайона. Строительные работы здесь также продлятся до ноября.



Подводя итоги поездки, Руслан Кухарук отметил, что работы на объектах дорожного строительства идут в соответствии с проектными сроками. При обустройстве подъездных путей к многоквартирным и частным жилым домам строители стараются учитывать мнение горожан, а ради сохранения зеленых насаждений корректируют проектную документацию.

Напомним, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в областном центре в этом году планируется отремонтировать 20 объектов общей протяженностью 35 км.

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей