• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Евгений Шестаков: сезон для оркестра был очень насыщенным и трудным

Общество, 10:52 07 июня 2019

Полина Секисова, Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Полина Секисова, Тюменское концертно-театральное объединение

Более 70 концертов дал Тюменский филармонический оркестр под управлением главного дирижера Евгения Шестакова в сезоне 2018/2019.

Тюменское концертно-театральное объединение напоминает, что в связи с ремонтом часть концертов филармонии перенесли в ДК "Нефтяник". Там же состоялся заключительный концерт артистов.

"Сезон для оркестра был очень насыщенным и трудным. На наших концертах мы сыграли всю палитру самых сложных произведений мировой симфонической музыки, как русской, так и зарубежной XVII-XX веков. Это симфонии Моцарта, Шостаковича, Чайковского, Берлиоза, Дворжека, концерт Бетховена и многие другие прекрасные произведения", - рассказал маэстро Шестаков.

Коллектив играл на одной сцене с признанными мировыми музыкантами, такими, как Денис Мацуев, Борис Андрианов, Владимир Ситковецкий, Фабио Мастранджело, Димитрис Ботинис.

В январе Евгений Шестаков отметил свое 70-летие. Тогда оркестр представил тюменцам произведение Карла Орфа "Кармина Бурана" и симфонию Рахманинова.

На концерте-закрытии прозвучали симфоническая сюита "Шехеразада" Н. А. Римского-Корсакова и "Симфония №3" С.В. Рахманинова. Зал с восторгом встретил оба произведения.

7 июня оркестр отправляется в Екатеринбург, чтобы представить Тюменскую область в рамках культурной программы первого Уральского культурного форума.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей