• 16 июня 201916.06.2019воскресенье
  • USD64,4326
    EUR72,6993
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер юго-западный


Участники фестиваля "Пою тебе, моя Тюмень!" посвятили концерт юбилею области

Общество, 16:05 10 июня 2019

Тюменская областная дума | Фото: Тюменская областная дума

Далее в сюжете Стальной меридиан Дмитрия Коротчаева дал мощный импульс развитию Тюменского Севера

Тюмень, Югра, Ямал – это одна большая команда, которая совершила немало подвигов, считают участники ямальского фестиваля вокального творчества "Пою тебе, моя Тюмень!". Фестиваль открыл цикл мероприятий к 75-летию Тюменской области.

На мероприятии выступили 14 коллективов. Депутаты Тюменской областной думы от Ямала приветствовали ветеранов труда, активистов землячеств. Эти люди с закаленными характерами осваивали Север – они заложили основу для создания крупнейшего в мире нефтегазового комплекса. Сегодня область стала энергетическим сердцем России.

"Большинство из вас приехали в Тюменскую область, чтобы работать на Севере. У Тюмени и Ямала тесные отношения. У нас очень много общих и политических, и экономических проектов. Хочется, чтобы это сотрудничество продолжалось. Спасибо вам, ветераны, что вы - пример для нашей молодежи", – поблагодарил земляков депутат облдумы Фуат Сайфитдинов.

Именно с песни началась ямальская история депутата облдумы Николая Токарчука: "В студенчестве моя будущая супруга спела мне "Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам". Так я стал ямальцем – уехал вслед за ней и проработал в Салехарде 25 лет".

Участница мероприятия Вера Ташкевич считает, что фестиваль – это добрые встречи со старыми товарищами и новые знакомства с коллегами.

"Нам песня строить и жить помогает" – это истинные слова, мы этим живем. Поэтому название нашего коллектива выбрали по душе – "От сердца к сердцу"", – пояснила она.

Как сообщила организатор мероприятия, председатель Союза ветеранов Ямала Галина Ермакова, фестиваль – это символ дружбы, он помогает праздновать важные события в жизни. "Для всех участников организаторы подготовили сюрприз: мы поедем на речную прогулку по Туре на теплоходе", – поделилась Галина Ермакова.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей