• 16 июня 201916.06.2019воскресенье
  • USD64,4326
    EUR72,6993
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский проект волонтерской школы выиграл грант Росмолодежи

Общество, 16:51 12 июня 2019

"База героев" во ВКонтакте | Фото: "База героев" во ВКонтакте

Далее в сюжете Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты

Проект по созданию в Тюмени школы волонтеров по реагированию в чрезвычайных ситуациях получит грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Имена победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Росмолодежь опубликовало 11 июня.

Автором и руководителем тюменского проекта стал директор центра семейных и молодежных инициатив "База героев" Николай Петренко. По его словам, грант в размере двух миллионов рублей позволит приступить к созданию школы с 1 июля.

"Мы организуем волонтерское движение, которое будет помогать спасателям. Добровольцы смогут оказать первую помощь и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций во время массовых мероприятий. Сначала нужно привлечь как можно больше людей, с помощью онлайн-тестирования отобрать лучших. После этого кандидаты пройдут обучение на станции скорой помощи в структурных подразделениях управления МЧС и получат удостоверения спасателей", - рассказал Николай Петренко.

Всего в заочном и очном этапах конкурса рассматривали более 8 тыс. 600 проектов, представленных молодыми активистами из 85 регионов страны. По рекомендациям экспертной комиссии грантовую поддержку получат 820 инициатив.

Ирина Кургузова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей