• 17 августа 201917.08.2019суббота
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер западный


Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты

Общество, 14:10 13 июня 2019

комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области | Фото: комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области

Далее в сюжете Первый сити-квест по творчеству Владислава Крапивина пройдет на Литературном бульваре

Четверо представителей Общественной палаты Тюменской области - Артур Юрьев, Михаил Мельцер, Ирина Ульянова, Альберт Альмухаметов - приняли участие в тренинге для молодых лидеров региональных общественных палат "Проектирование социального капитала". Он состоялся в рамках проекта "Университет ОП РФ" в Новосибирске с 7 по 9 июня.

Как сообщает комиссия по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения Общественной палаты Тюменской области, основной задачей тренинга было научить лидеров находить ресурсы, благодаря которым можно запускать социальные изменения в своих регионах.

В первый день тюменская делегация принимала участие в дискуссии с участием представителей Общественной палаты Российской Федерации "Социальный капитал — продукт успешного межсекторного взаимодействия. Как его создавать и применять".

Во второй день тюменские общественники не только ознакомились с успешными проектами коллег из других регионов, но и поделились опытом своей работы на примере Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций. Альянс позволяет тюменским НКО ежегодно реализовывать десятки важнейших инициатив.

Третий день был посвящен практическим занятиям в группах и разработке конкретных шагов по проектированию социальных изменений. Эксперты во главе с заместителем секретаря Общественной палаты РФ Александром Точеновым высоко оценили проекты группы, в которую входили тюменские общественники. Среди них — инициативы, посвященные социальному партнерству, законодательному закреплению неденежного поощрения гражданских активистов и развитие системы наставничества в сфере НКО.

Участник тюменской делегации Михаил Мельцер выразил надежду, что в ближайшем будущем эти инициативы станут основной для реальных социальных изменений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей