• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские молочные фермы вошли в сотню "Элиты нации"

Экономика, 14:54 13 июня 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Сельскохозяйственный потребительский кооператив "Тюменские молочные фермы" Ялуторовского района вошел в сотню лучших в рейтинге социально-экономического проекта "Элита нации", сообщает региональный департамент АПК.

Ранжирование проводилось среди 700 тыс. предприятий РФ, независимо от формы собственности. Рейтинг формировался по двум блокам критериев: социальные и экономические на основе анализа балансовых показателей и данных статистики в соответствии с российскими и международными стандартами бухгалтерской отчетности.

СПК "Тюменские молочные фермы" заслужил статус "Социально ответственное предприятие РФ" и номинируется на получение национального сертификата "Лидер экономики 2018". Такая номинация также предусматривает статус-награду "Большая золотая медаль “Бизнес элита России” и национальное свидетельство "Надежный партнер 2018".

Кроме этого, руководитель предприятия будет представлен к ордену "Трудовая слава" и национальному свидетельству "За безупречную репутацию и профессионализм", а главный бухгалтер – к свидетельству "Бухгалтер года".

Отметим, сельскохозяйственный кооператив "Тюменские молочные фермы" несколько лет занят внедрением в области агрофраншизы КРС. Общество на взаимовыгодных условиях заключает договоры с представителями личных подсобных хозяйств на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Доставку телят в хозяйства и транспортировку выращенного скота к месту забоя предприятие берет на себя. Дело за товаропроизводителями: поставить молодняк "на ноги" – довести его до высоких весовых кондиций и отправить на реализацию.

По расчетам СПК при внедрении агрофраншизы на всех крупных молочно-товарных комплексах удастся откормить дополнительно до 12 тыс. голов бычков в ЛПХ Тюменской области, вовлечь в эту работу до 250 ЛПХ. Получить дополнительно до 3 тыс. тонн говядины в убойном весе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей