• 20 января 202020.01.2020понедельник
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер юго-восточный


Шесть пляжей Тюменской области готовы к купальному сезону

Общество, 10:09 14 июня 2019

ГИМС Тюменской области | Фото: ГИМС Тюменской области

Шесть тюменских пляжей получили официальное разрешение на свою деятельность, сообщает ГИМС Тюменской области.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области провели освидетельствование трех мест купания на Верхнем Бору, в санатории "Сибирь" и "Пруду Лесном", детском лагере "Роза ветров" в Ялуторовском районе. На проверенных объектах есть все необходимое для безопасного отдыха: дно водоемов проверено и очищено, по периметру дежурят спасатели, есть медицинский пост, пляжи оборудованы средствами спасения, вода соответствует предъявляемым специалистами нормам.

ГИМС Тюменской области | Фото: ГИМС Тюменской области

В Центр ГИМС поступило еще две заявки от собственников пляжей, а окончательный перечень мест, разрешенных для купания будет озвучен в третьей декаде июня, в финале работы по освидетельствованию.

Сотрудники инспекции обращают внимание тюменцев, что во избежание происшествий и несчастных случаев водоемы Тюмени будут патрулировать сотрудники МЧС и МВД, городской администрации, волонтеры и представители общественных организаций.

ГИМС Тюменской области | Фото: ГИМС Тюменской области

"Купание в не предназначенных для этого местах крайне опасно, - отмечает начальник Центра ГИМС Сергей Каплин. - Река Тура, пруды и озера в разных частях города практически каждый купальный сезон вносят печальные цифры в статистику утонувших или пострадавших на водоемах. Сейчас, совместно со специалистами департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени и полиции, мы проводим работу по проверке таких опасных мест, установке предупреждающих знаков и профилактике происшествий. Убедительно прошу обращать внимание на аншлаги у воды с информацией о запрете купания - это безопасность вас и ваших детей. Если стоит знак "Купаться запрещено!", здесь уже могли происходить трагические случаи, может быть замусоренное дно, водовороты, ямы, коряги, обрывистый берег. Знаки ставят не просто для галочки, в таком месте нет спасателей, и вам оперативно, увы, никто на помощь не придет".

ГИМС Тюменской области | Фото: ГИМС Тюменской области

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей