• 24 июля 201924.07.2019среда
  • USD63,1290
    EUR70,6350
  • В Тюмени 23..25 С 4 м/с ветер северо-западный


"Рядом Рай" показали тюменские "бытяшки"

Общество, 15:01 17 июня 2019

из архива Артема Васильева | Фото: из архива Артема Васильева

Тюменские зрители тепло встретили спектакль "Рядом Рай" театра-студии "Быть". Премьера собрала полный зал молодежного театра им. В. С. Загоруйко "Ангажемент" 15 и 16 июня.

Как рассказал режиссер театра-студии "Быть" Артем Васильев, новый спектакль "Рядом Рай" создан по мотивам произведения Михаила Веллера "Хочу в Париж", а также истории неизвестного автора, которую юные артисты случайно нашли в Сети. Мечта формирует человека: приходится жертвовать чем-то, идти на компромиссы или же добиваться желаемого. Две истории показали, как можно замечтаться до 65-ти лет, или же – без остатка раствориться в мечте…

"Вопрос - есть ли мечта - захотелось задать самому себе. Мечта еще живет, она еще сильная? Я мечтаю о своем театре. В ходе работы над спектаклем я понял, что – да, мечта еще живет. Вывод один: надо много работать, чем-то жертвовать", – признался Артем Васильев.

В стенах "Ангажемента" премьеру встретили бурно. Как всегда у режиссера не было случайных пробелов: актеры провоцировали зрительский зал на диалог. "Мы работаем без четвертой стены и активно общаемся со зрителем. Из зала актерам подсказывали, что делать", – рассказал Артем Васильев.

Режиссер рассказал, что спектакль "Рядом Рай" едет на международный фестиваль "Пять континентов" в Германию. Для 20-летней актрисы Дарьи Щербаковой это будет уже вторая поездка на этот фестиваль. О таком юная артистка прежде даже не мечтала, признается она.

"Когда впервые нам сказали, что мы принимаем немцев, мы были удивлены. А потом они нас позвали, мы поехали в Германию. До сих пор пребываем в шоке – продолжаем эту историю, и она не заканчивается", – удивляется Дарья Щербакова.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей