• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Житель Нягани украл старинную икону и поджег храм

Происшествия, 11:47 17 июня 2019

86.мвд.рф | Фото: 86.мвд.рф

Кражу старинной иконы раскрыли по горячим следам сотрудники уголовного розыска в Нягани, сообщает ГУ МВД России по Югре.

В городскую дежурную часть поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что на территории школы № 14 горит часовня в честь преподобного Сергия Радонежского.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Священнослужитель сообщил полицейским, что из часовни пропал деревянный крест, а также две иконы, на одной из которых изображен образ Сергия Радонежского, ей насчитывается более 150 лет.

В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления 22-летний местный житель.

Он пояснил, что проник в часовню, чтобы похитить пожертвования прихожан, но, не обнаружив денег, решил забрать с собой иконы и деревянный крест. Чтобы скрыть следы преступления, няганец совершил поджог.

Один из похищенных образов и крест сотрудники полиции обнаружили во время осмотра места происшествия. Как выяснилось, скрываясь, злоумышленник не заметил, как потерял часть украденного. Вторую из икон подозреваемый спрятал недалеко в лесу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога часовни.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все похищенные предметы возвращены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей