• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Музыкальная история Тюмени представлена в усадьбе Колокольниковых

Общество, 14:54 18 июня 2019

Музей-усадьба Колокольниковых во ВКонтакте | Фото: Музей-усадьба Колокольниковых во ВКонтакте

Выставка "Музыкальный остров" открылась в Музее-усадьбе Колокольниковых 18 июня, сообщают организаторы.

Впервые в экспозиции представлены экспонаты из музейных фондов, которые иллюстрируют музыкальную историю Тюмени XX века. Это фотографии дореволюционных и послевоенных зданий, где проходила музыкальная жизнь города. В их числе дома Брандта и Брюханова, купцов Войнова и Шайчика, архитектора Чакина, где располагался музыкальный салон, кинотеатр "Победа". Здесь также можно увидеть портреты тюменских композиторов, музыкантов, преподавателей и учащихся музыкальных школ, афиши концертов.

Но главные экспонаты выставки – музыкальные инструменты и приборы XX века – проигрыватель винила, баян "Красный партизан", гармонь, балалайка, домра, национальные инструменты.

Здание музея "Усадьба Колокольниковых" исторически связано с музыкой – Мария Аркадьевна, жена Владимира Ивановича Колокольникова, имела музыкальное образование и работала преподавателем музыки, обучая игре на пианино. А в послевоенный период дом по ул. Республики, 18 посещал Ю. А. Гуляев – советский оперный и эстрадный певец, народный артист СССР. В экспозиции представлен баян, который использовался на тюменских концертах Юрия Гуляева.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей