• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер юго-восточный


Межрегиональная выставка уникальных кошек откроется в Ялуторовске в День города

Общество, 12:09 20 июня 2019

ИА "Тюменская линия" Курильский бобтейл | Фото: ИА "Тюменская линия"

Выставка кошек по международным стандартам "Кошачий блюз" откроется в Ялуторовске в День города, 29 июня. На ней будут представлены около 90 кошек, примерно 20 пород.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила сотрудник комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Елена Гурьянова.

"На выставке будут представлены кошки из Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Кургана, Омска, Тюмени, Заводоуковска, Ялуторовска. Заявки продолжают поступать от заводчиков из разных городов, - рассказывает она. - Впервые в Ялуторовске состоится выставка кошек по международному стандарту WCF. Оценивать животных будут эксперты Людмила Гордеева из Екатеринбурга, Татьяна Есина из Москвы, Игорь Бодунов из Новосибирска".

Гости выставки смогут увидеть редкие породы кошек - манчкины, священная бирма, корниш-рекс, донской сфинкс, тойгер, курильский бобтейл, ориентальная, балинезийская, норвежская лесная, а также сиамская, британская, бенгальская, шотландская.

"Программа выставки: презентация пород, три WCF-ринга по категориям: взрослые кошки старше 10 месяцев, от 3 до 10 месяцев и кастраты, в завершении Best in show лучших пород. У посетителей выставки будет возможность не только познакомиться с редкими видами кошек, но и приобрести понравившегося пушистика", - говорит сотрудник комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска.

Выставку кошек в День рождения Ялуторовска проводит Тюменский фелинологический клуб "Кошки и компания" при поддержке администрации города.

"В прошлом году у нас проходила выставка кошек "Городские любимчики", также в сотрудничестве с тюменским клубом, но это была просто выставка. В этот раз будет масштабнее и лучше. Так как на одной площадке можно будет увидеть большое многообразие мира кошек, узнать о них много нового и интересного", - добавляет Елена Гурьянова.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей